青灯夜雨

一个脑残,很杂的杂食,专门给太太打call❤️❤️❤️
💛入我杂食谷,终身不受苦💛
自己瞎写的东西一般堆在@风竹寒冰歌

【调色盘】关于《【曦澄】我就不信这群里除了我全都吃曦澄》与《如何正确的安利黄少天吃喻黄》调色盘公示

逢水:

圈子这么大,总有人会坏了规矩。好歹也是圈里的人,转一发。现在已经被事件频出搞得心力交瘁,你一个人的事拉上这么多人垫背,自己的良心不会受到谴责吗。故制作调色盘示意曦澄圈对抄袭者真的0容忍,而且这已经上升到两个圈子的交涉,难保另一个圈会不会路转黑,圈子是无辜的,这个圈子里很多人都是勤勤恳恳产粮的小天使。望那位妹子改过自新。


余清欢:



真的很无奈,姑娘已经做的很好了,辛苦了一晚上进行调色盘制作和交涉。我们圈子不代表某些人道歉,不是因为圈子坏了,而是个人行为不代表圈子。
顺便骂一下有些人,人蠢没关系,但是怕你蠢且坏。




夜雨:







近日曦澄圈写手尘鞅于2017-08-08所写《【曦澄】我就不信这群里除了我全都吃曦澄》一文中,与喻黄圈写手Lester莱斯特于2016-04-04所写《如何正确的安利黄少天吃喻黄》一文有多处撞梗。尘鞅个人表示从未看过莱斯特文章,并坚持两篇文章仅是“撞梗”。因此曦澄圈内做出如下调色盘,方便大家看的更清楚明白。





调色盘









文体:两篇文均选用烦琐的,一张张插表情包的聊天体。




内容:《我就不信这群里除了我都吃曦澄》的主线剧情和lester莱斯特2016年4月的《如何正确的安利黄少天吃喻黄》完全一致。





首段以聊漫展为话题引入群里人对同人的看法。




接下来群里人纷纷掉马表示自己是某CP大手,且均产出该CP同人文。




知道这件事的某CP中的受表示自己不吃某CP。




这个群除了受,全都吃这个CP。




受被踢出群。




受再次加群,被要求重复“xx王道”





至此两篇内容几乎完全一样,只是插入的表情包不同的文均以小单元形式完结,莱斯特有后章更新;《我就不信这群里除了我都吃曦澄》作者尘鞅表示也有后续,并以后续不一样自证这两篇文全是撞梗,并非自己借鉴过度。




关于抄袭与撞梗的定义问题,曾有一篇文章《浅谈“撞梗”、“借梗”和“抄袭”的区别》说的很详细清楚,这里附上链接,小伙伴们可以结合调色盘自由心证。




最后声明一点,圈里做出调色盘是为了让大家能够更好的理解这件事情的性质是简单“撞梗”还是“抄袭”,同时表明曦澄圈坚决反对抄袭的态度,也希望大家不要对曦澄圈有误解。




以上。









评论
热度(852)
©青灯夜雨 | Powered by LOFTER