青灯夜雨

一个脑残,很杂的杂食,专门给太太打call❤️❤️❤️
💛入我杂食谷,终身不受苦💛
自己瞎写的东西一般堆在@风竹寒冰歌

舰N同人 Finally Alaska&Guam 1

这篇首发贴吧(←不如说那边已经完结了)
这边大概与P站同步更新?也欢迎戳贴吧→航母拟人吧
实在太渣😂😂😂
「Formword」
这是阿拉斯加级两艘巡洋舰的故事。
以此,向因为资源短缺而受伤无法修复的她们表示歉意。
「1」
“阿拉斯加!轮到你了!”内华达的叫声在耳边响起,阿拉斯加这才想起自己还在战场上。迅速的炮击,完美!击沉了对方战巡。
一切都是那么的寻常,但阿拉斯加的直觉告诉她,今天非同一般。
她一向很相信自己的直觉。
出征最后以旗舰列克星顿的大破而告终。所有人都没想到敌方战列在中破的情况下还有这出。
然而回港后,她们的日子并不好过。阿拉斯加宁愿一直在外面,不论是派她去远征或是出征,演习轮不到她。
这个港口陷入了严重的资源短缺。在阿拉斯加她们回来以前第一舰队已经归来,司令当然是优先第一舰队的舰娘们。不论补给,或是入渠。
阿拉斯加所有的弹药和燃油基本用光了,但是司令不会给她补给的。
准确说,是不会给这个舰队补给的。
这意味着在接下来的一段时间里,她只能待在战列(1)宿舍里,每天无所事事,偶尔弹弹贝斯。
想起自己刚来时的那股冲劲,现在已经消失殆尽了吧……
“听说司令官又大建了!阿拉斯加,你不去看看么?”萨拉托加问道。
阿拉斯加放下贝斯,起身:“明明资源已经所剩无几了,还要大建么?司令真是有趣。”
萨拉托加叹了口气:“唉呀,我来找你不是听你抱怨司令官的。我在想,如果新到任的舰娘是美国舰娘的话,那么我们应该可以从她那儿要到资源。上次突击者到任时你不是也得到了吗?”
新到任的舰娘身上会携带总督赏赐的资源。稀有度越高,携带的越多。但是这些资源自从港口的资源开始锐减以后,就全部落到了舰娘的手里。以前是看谁速度快,谁就先抢到。所以纳尔逊罗德尼姐妹经常什么也拿不到。不过不知从何时起,港口流行着一种说法:新到任的舰娘只会将自己携带的资源跟前世同国家的舰娘一起分享。如果是姐妹舰那就更不用说了。上次反击到任时,声望不知道有多久都没要补给。
但是这种情况对于阿拉斯加和其他的美国舰娘来说,真是少之又少。最近的一次大概就是半年前的突击者到任了。每次她们都不抱有太大希望。
“我不想去,反正也轮不到我们。”人的希望会消失,舰娘也同样。
“阿拉斯加,别这样。”萨拉托加直接拖着阿拉斯加往外走,现在能去的舰娘就只有我们了。你知道的,内华达的引擎坏了,司令官认为这是小破不让入渠,奥姬(2)在照顾她。姐姐刚刚入渠完毕,还很虚弱,突击者在到处借航空铝土。本来我想去的,结果她让我来找你……”
阿拉斯加没有说话,这代表她默认了。她损坏的部件是雷达,顶多不能第一时间知道新来的舰娘是谁,不过还有萨拉托加在,航母娘们通常是第一个知道的。在别的舰娘还在拼命挤时,早有舰载机从上空飞过。
“美国代表也来了。现在该开始了吧。”英国代表,罗德尼早就在那里等候多时。她们吃到的甜头是最多的。
“放心,阿拉斯加,妖精们会第一时间传消息给我。”萨拉托加拍了拍阿拉斯加的肩,虽然这个动作她做起来很困难。
阿拉斯加看着上空的各式侦察机、战斗机,甚至还有轰炸机和鱼雷机。她们是准备第一时间炸掉新舰娘吗?!萨拉托加派出的是TBD中队,不过她已经让妖精们把鱼雷都撤掉了。
船厂大门缓缓打开了,早在外面盘旋已久的各式飞机很快冲了进去,其次是一些高速舰。
“我看到了!!!”萨拉托加尖叫着,“好耀眼的金色光芒!看来是五星舰娘!!!”
周围的舰娘都激动了,五星舰娘,那么所携带的资源……?!!!
阿拉斯加等待着萨拉托加的进一步消息。
五星舰娘啊……会不会是自己一直等待的那个人呢?
TBC
注解完结时一起发好了我就是这么懒

评论
热度(8)
  1. 知念青灯夜雨 转载了此文字
©青灯夜雨 | Powered by LOFTER