青灯夜雨

一个脑残,很杂的杂食,专门给太太打call❤️❤️❤️
💛入我杂食谷,终身不受苦💛
自己瞎写的东西一般堆在@风竹寒冰歌

舰N同人 Finally Alaska&Guam 3

所有的舰娘,从现在起搬出原来宿舍,开始以前世国别分配宿舍。
这是阿拉斯加第一次见到除了关岛、内华达姐妹、列克星顿姐妹、突击者及普林斯顿以外的美国舰娘。这个港口由于地理位置原因,被山脉分成了上、下两部分。每个部分都设备齐全。阿拉斯加所在的是上部,居住在此的是战列类舰娘和航母娘。而下部则是巡洋类舰娘和驱逐娘。司令从来神出鬼没,有小道消息称他并不在港口内。而且阿拉斯加参加过的远征屈指可数,大概就是观舰仪式(4)之类的。驱逐娘与巡洋类舰娘对她来说可以是遥远的存在。
这次十分特别,所有舰娘现在居住的地方全部要改造成机场,据说由于局面难以控制,空军将进驻这里。
阿拉斯加作为防空出色的舰娘,她对空军好感并不强。
而且,这里本来就是海军的港口,一直由海军控制。为何需要空军的进驻?是在说我们空军力量不足吗?但是我方有航空母舰。列克星敦,萨拉托加,突击者,普林斯顿,兰利,还有别国的赤城、加贺等。这是空军干预剿灭深海栖舰的借口罢了。
真是无聊。
“姐姐,有什么疑问吗?”关岛最近似乎有像纳尔逊姐妹学习的倾向,总是神出鬼没的。而且,阿拉斯加发现,关岛越来越难懂了。
“啊?没有啊。”阿拉斯加摇摇头。从现在起所有的舰娘将居住到建在山脉上的建筑中。司令官真是……有趣。
“哟。阿拉斯加,关岛!看到消息了吗!”内华达正朝她们走来。最近她进行了改造,可谓是改头换面。
关岛礼貌的朝她点了点头:“看到了。我很期待与下部的舰娘们一起生活。”
“哎呀我也是哈哈哈。”内华达拍了拍关岛的肩。
阿拉斯加翻了个白眼:“你是想在下部舰娘身上赚一把吧。”
内华达扶了扶帽子,看了阿拉斯加身后一眼:“她们会感谢我的。我跟司令打赌赢了,他答应给我们山顶上废弃的灯塔。”
现在的新灯塔在山坡上,那一块很平缓,就像一个天然的平台。然而山顶上还有一个完工的灯塔,那是上一任司令官留下的。可惜的是,里面什么都没有装。
阿拉斯加翻了个白眼:“你是要我们住灯塔里吗?”灯塔的地理位置固然好,不过作为居住点的话……显然欠佳。不过阿拉斯加不是没有听过舰娘们将像前世一样互相战斗的事情,这在其他港口发生过。不过,从现在俾斯麦和胡德状况来看,不太可能。
内华达摇了摇头,看着阿拉斯加身后:“等一下再跟你们说,日向来了。先回去收拾东西吧。”
显然,由于内华达的缘故,她们要住灯塔已是板上钉钉的事实。那么就接受吧,也不是不行。
“有些期待呢……新的舍友们。”关岛说着,拉起阿拉斯加的手,“回去收拾东西吧?”
阿拉斯加任由自己就这么被关岛拉着走。
在她心底有个秘密。
一个谁也不知道的,秘密。
显然这种念想越早破灭越好,但是阿拉斯加不死心。
如果这么快放弃的话,就不是她了。

评论
热度(8)
  1. 知念青灯夜雨 转载了此文字
©青灯夜雨 | Powered by LOFTER